Ремарка: наш погляд на події

За чесну владу

А. Семенов: Теперь я знаю, что нужно там, на самой передовой!
01 липня 2014, 09:27 Друк

Алексей СеменовСпасибо тебе, Господи! Вот мы и на большой земле, мы в Украине, где мир спокойствие, футбол, девчонки... А там, в плотном кольце окружения, в городе Счастье Луганской области, - ВОЙНА!

Вот так незаметно она подкралась и ворвалась в наш дом. И вместе с ней - СМЕРТЬ! И трупы, трупы, трупы...

Они повсюду - в зеленке и лесопосадках. Лежат и гниют, вздуваются и воняют. Мухи делают свое дело. Зеленка - это лес. А плотная зеленка - лес с кустарником, где можно легко спрятаться. Там же, рядом с бывшими живыми, лежит оружие - Калаши, РПГ, АКСУ, СВД. Но никто не берет.

Растяжки с гранатами Ф-1 и мины оставляют мало шансов выйти. ВОЙНА...

Мы, Укры, забираем своих мертвых, забираем! Сепары забирают, по крайней мере, стараются забрать, своих. Русские остаются в зеленке. Их никто не хочет забирать. Никто не хочет рисковать, а потом еще и закапывать. Грузы 200 на Россию закончились.

Когда мы находим наших солдат с отрезанными носами и ушами и вспоротыми животами с засыпанным туда песком, становится ясно - убивали чеченцы. Я не понимаю, зачем мучать пленных? Просто убить – мало? А ведь так и происходит: с пленными много возни – их убивают.

Город Счастье. Красивое имя для города. Но там, где раньше жили 17 тысяч, сейчас пусто… Закрыты магазины – мертвый город. Как Припять после аварии на ЧАЕС. В центре - укрепленная часть. Нам очень надо добраться туда! Мы хотим жить!

Мы - это три человека, бешено мчащихся по тонкой 150-километровой нитке – дороге, проходящей вдоль российской границы. Единственной дороге, соединяющей наш мир и мир в «котле». Мы - это отец Василий, Саня Деркач и я, Алексей Семенов. Наше незнание восточной Украины и плюс заверения рупора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, что этот район контролируем, что граница на замке, сыграли с нами злую шутку. Граница открыта. А ее там и не было никогда. Там лес до самой России и куча лесных дорог. И контролируют эту дорогу... сами понимаете кто.

Не нужно было быть доверчивыми. Но что уже поделать? И вот наш грузовой бусик с ласковым именем Буня, надрывно гудя мотором, несет нас и полный багажный отсек медикаментов, бронежилетов, радиостанций, фонариков, еды и прочих, нужных нашим военным, вещей. Он несет нас на предельно возможной скорости через плотную зеленку, лежащую с двух сторон от узкой дороги с ямами от взрывов и иногда торчащими из асфальта неразорвавшимися минами. Наши долбили, а может и сепары... Мы и они - один народ и оружие у нас одинаковое.

Когда на расстоянии 200-250 метров из зеленки с двух сторон выныривает группа автоматчиков, шанс выжить только один – успеть затормозить до первой автоматной очереди. Потом наши шансы увеличиваются до 50%. Пока они медленно идут в твою сторону с нацеленными на тебя автоматами, понимаешь, что счет матча Бразилия-Чили тебе совсем не интересен. Но Бог услышал молитвы отца Василия! Это наши - Укры!

И вот мы уже в сопровождении наших выныриваем из зеленки и видим первый блок. Танки, БТРы и БМП. Стоит наша десантура. С удивлением провожают нас взглядом и улыбаются. Поднимают руки, приветствуют. Останавливаемся, раздаем медикаменты, сигареты. Едем дальше. Блокпосты еще, еще и еще. Везде останавливаемся, разгружаемся...

И вот уже Счастье! Мы счастливы, что доехали! Это и есть СЧАСТЬЕ!

Город и район «Металлист» контролирует батальон «Айдар». Там добровольцы. Большинство - русскоязычные со всей Украины. Есть несколько шахтеров. Все под присягой, с табельным оружием. Некоторые воюют с трофейным. Хорошее оружие у русских – новое, заточенное на выполнение боевых функций. И тепловизоры! Конечно уже не российского производства. Натовские. Это особо ценный трофей! Это - ЖИЗНЬ!

Теперь я знаю, что нужно там, на самой передовой! Они все хотят жить. И они воюют там, в котле, и погибают. Не верьте официалу. Очень, очень много погибших в «Айдаре». Уже и брони хватает. Хоть и плохая иногда, но она есть. Хотя любая броня не держит бронебойный патрон из снайперки калибра 7,62. Шьет насквозь. Они работают по нам ночами. Они видят нас через свои тепловизоры и прицелы ночного видения. И убивают. Смерть прилетает из темноты. Ее не услышишь!

Нам нужны ТЕПЛОВИЗОРЫ! Ночи становятся длиннее…

Я умоляю вас, оставьте все глупые политические и семейные разборки. Идет война. Она не стучится в дверь, а открывает ее ногой и уверенно входит в дом!

Она уже по масштабам войны 1941-1945 годов и размером, как Первый Украинский фронт, но скоро уже будет как два.

Если мы не остановим их там, то они будут здесь. И будут очень скоро! И тогда вам тоже станет глубоко наплевать на футбол, на ток-шоу и кино.

Я не прошу у вас денег. Я прошу вас купить тепловизоры. Только сначала посоветуйтесь со мной, чтобы не покупать плохое, устаревшее или втридорога. Это касается и бронежилетов. Кевлар дорогой, а двойная сталь не может быть дороже 2500 гривен.

Если у вас есть душа и разум, защитите их – наших 20-ти и 60-летних. И юных мальцов, и ветеранов Афгана. Помогите нашим героям! И они защитят вас.

 

Слава Украине! Смерть врагам!

 

Алексей Семенов,

предприниматель


AddThis Social Bookmark Button  Порекомендувати друзям
 

Коментарі  

 
+8 #3 и.игорь 12.07.2014 12:24
Фэнтэзи
 
 
-7 #2 В.П. 01.07.2014 18:37
Цитую Земляк:
Молодець, Олексій Семенов, справжній патріот і має письменницький талант. Дякуємо Вам, Василю Цирілю, Олександру Деркачу, ви дуже добрі і сміливі люди, нам чигиринцям треба брати з вас приклад.
Слава героям! Слава Україні!

Да, написано класно! Може Олексій, якщо захоче. З задоволенням почитаємо ще щось подібне.
 
 
#1 Земляк 01.07.2014 18:16
Молодець, Олексій Семенов, справжній патріот і має письменницький талант. Дякуємо Вам, Василю Цирілю, Олександру Деркачу, ви дуже добрі і сміливі люди, нам чигиринцям треба брати з вас приклад.
Слава героям! Слава Україні!
 

Додати коментар

Якщо Ви знайшли у тексті статті помилку, виділіть її та натисніть комбінацію клавіш Ctrl+Enter

Коментарі публікуються у відповідності до правил попередньої модерації (читати)

  


Ви на сторінці: Головна ПРОЕКТИ Власна думка А. Семенов: Теперь я знаю, что нужно там, на самой передовой!