Ремарка: наш погляд на події

За чесну владу

Состав будущей Рады уже определен
30 вересня 2014, 11:52 Друк

Тарас Березовец, Автор

Состав будущей Рады уже определен. 

Свежий опрос КМИС и Деминициатив дает весьма общее представление относительно количества партий, проходящих в Раду. Тем не менее, уже сейчас можно спрогнозировать ее будущий состав.

Сначала разберемся с фактами, проистекающими из данного соцопроса.

Бесспорным представляется следующее:

1) 5% барьер преодолевают Блок Петра Порошенко (39,5% определившихся), Радикальная партия (10,4%), Батькивщина (7,8%), Гражданская позиция (6,9%), Народный фронт (5,8%), Сильная Украина (5,2%).

2) Под вопросом прохождение Свободы, КПУ и Самопомочи.

3) Количество неопределившихся попросту зашкаливает - за месяц до даты выборов не знают, за кого голосовать 29%, а еще 22,5% вообще не собираются голосовать.

4) Лидерство БПП не подлежит сомнению - за нее 39,5% определившихся (рост рейтинга +5,4%). Добавим в копилку БПП еще 4,3%, отданных за УДАР. Ведь УДАР, как известно, идет по списку БПП, а Виталий Кличко еще и возглавляет его предвыборный список, т.е. эти голоса в большинстве своем также отойдут президентской партии.

А c учетом того, что неопределившийся избиратель всегда голосует за победителя, то основной бонус голосов из данной категории также отойдет к БПП.

5) Наибольший отток голосов с момента прошлого исследования произошел у Радикальной партии (-9,7%), Гражданской позиции (-3,6%), Свободы (-3%) и Батькивщины (-2,4%). Таким образом, РП пока установила своеобразный антирекорд по падению поддержки, и тенденция может продолжится вследствие более агрессивных действий конкурентов, некоторые из которых уже взяли на вооружение предвыборную тактику Ляшко работать с патриотическим электоратом. Наиболее удачно "зеркалят" (повторяют) эту тактику Народный фронт, Гражданская позиция и Самопомич. Туда идут и перетоки голосов от РПЛ.

6) По уровню представленности узнаваемых и популярных лиц, судя по обнародованным предвыборным спискам первенство за БПП, Народным фронтом и Батькивщиной. В свою очередь, наиболее обновленные списки представили Гражданская позиция, Самопомич, Радикальная партия. В итоге консервативный избиратель будет выбирать между первыми тремя партиями, а нацеленный на обновление избиратель будет делать выбор между тремя вторыми.

7) С учетом почти трети неопределившихся избирателей возможны самые разные сюрпризы. Выборы будут напоминать "русскую рулетку", когда предсказать выбывшего из гонки весьма сложно.

Тем не менее, с учетом баланса старые-новые лица предпочтение избирателя будет скорее на стороне БПП и Народного фронта. А в числе проигравших могут оказаться и Свобода, и Сильная Украина, и КПУ. В свою очередь, весьма возможны и сенсации, когда в Раду зайдет та же Самопомич. Пока непонятны шансы Оппозиционного блока и Правого сектора. Тут тоже возможны неожиданности.

По будущим конфигурациям весьма вероятно, что Блоку Петра Порошенко совместно с другими фракциями удастся сформировать конституционное большинство.

Вероятные союзы в ВР VIII созыва могут включать БПП, Фронт змин, ГП и РПЛ. Батькивщина и Самопомич скорее всего предпочтут остаться в оппозиции.


AddThis Social Bookmark Button  Порекомендувати друзям
 

Коментарі  

 
+1 #4 ВОЛЯ 07.10.2014 16:35
Цитую Гість2:
Почти в каждой партии, которая проходит в Раду проводит олигархов и прочих спонсоров. Разве что у КПУ нет ни олигархов, ни миллионеров - только настоящие экономисты, юристы и социальные работники. А с остальными все ясно.

Коммунисты-это раковая опухоль Украины а её нужно вырезать и чем быстрее тем лучше.
 
 
+6 #3 Гость 07.10.2014 13:42
Цитую Гість2:
Почти в каждой партии, которая проходит в Раду проводит олигархов и прочих спонсоров. Разве что у КПУ нет ни олигархов, ни миллионеров - только настоящие экономисты, юристы и социальные работники. А с остальными все ясно.


Твои коммунисты - это в первую очередь спонсоры терроризма в Украине, потому как ни один закон, связанный с экономическим развитием, борьбой с коррупцией и терроризмом, поддержкой украинской армии за последние несколько месяцев не поддержали. Мало того вели активную антиукраинскую риторику и вообще не присутствовали в зале Верховной Рады. Думаю, ни у кого нет сомнений по поводу того, на кого работают эти "настоящие экономисты, юристы и социальные работники"...
 
 
-1 #2 Чукча 03.10.2014 11:33
Наибольший отток голосов с момента прошлого исследования произошел у Радикальной партии (-9,7%), Гражданской позиции (-3,6%), Свободы (-3%) и Батькивщины (-2,4%).
Читати більше на remarka.net.ua
------
РадиКАЛьная партия - финансируется Левочкиным-Фирташем
Гражданская позиция - Гриценко будучи министром обороны распродавал армию при Ющенко (помните захват сомалийскими пиратами судна с украинским оружием "Фаина")
Ну и "Батькивщина" кузница зрадныкив и Йули Титмошенко, это ... которая продала Украину Путину за баснословную цену на газ. То что люди будут мерзнуть за это отвечает лично Тимошенко
 
 
-9 #1 Гість2 30.09.2014 17:48
Почти в каждой партии, которая проходит в Раду проводит олигархов и прочих спонсоров. Разве что у КПУ нет ни олигархов, ни миллионеров - только настоящие экономисты, юристы и социальные работники. А с остальными все ясно.
 

Додати коментар

Якщо Ви знайшли у тексті статті помилку, виділіть її та натисніть комбінацію клавіш Ctrl+Enter

Коментарі публікуються у відповідності до правил попередньої модерації (читати)

  


Ви на сторінці: Головна ПРОЕКТИ Власна думка Состав будущей Рады уже определен