Ремарка: наш погляд на події

За чесну владу

Легкий испуг прошел
02 вересня 2014, 11:48 Друк

Игор Бондаренко, Журналіст

"Убийцами небесной сотни" назван список народных депутатов, вручную проголосовавших 16 января за антинародные законы. Этот список появился прямо перед входом в Генеральную прокуратуру, а чуть ранее перед Верховной Радой. Среди антинародных "героев" есть и фамилии нардепов-"мажоритарщиков"  – получивших мандаты депутатского доверия от избирательных округов Черкащины. К примеру - Зубик В.В. Помните об этом!

Стартует  предвыборная кампания и нардепы от Партии Регионов не хотят видеть о себе правду в средствах массовой информации. Они всеми силами стараются, чтобы народ  забыл об их преступном прошлом, об всех тех преступных  махинациях, которые они себе позволяли будучи под защитой мандата в статусе «неприкасаемых».

Легкий испуг, который они испытали зимой и весной, прошел. И жизнь их «клуба по интересам» продолжается, и дела этого клуба тоже. Продолжаются они, потому что мы им позволяем.

Да, уважаемые, именно так! 

Разговор  идет о высшем законодательном органе – Верховной Раде, которая, волею народа, открывает своим членам широкие полномочия «облагодетельствовать» этот родной народ. Поэтому, наши «избранники», единожды вкусившие плод власти, все никак не могут от него оторваться.  И готовы, цепляясь за эту власть, мараться до конца. Испуг прошел, и они уже перестали прятаться за крупнокалиберной охраной на своих дачах.

Те, кто зимой с легким сердцем и поднятием руки бросили нас в пасть смерти, ненависти, разрухи пытаются остаться в своих насиженных креслах. Как, спросите вы? Да все теми же старыми способами! Одни побежали по высоким партийным кабинетам с чемоданом и просьбой о месте в избирательном списке, а другие побежали к своим округам напоминать избирателям, что все это время, не покладая уставших рук «миздобувалиіпокращували» для народа счастливую и радостную жизнь.

 Естественно, не обделив себя средствами, которые непосильным трудом они так же «миздобувалиіпокращували» в коридорах предыдущей власти, народные избранники выделят скромную лепту, с таким же скромным вопросом к избирателям: «кому деньжат за мой мандат?» И уже бегут охотники за быстрой деньгой, выстраиваясь в очередь, толкаясь и заискивая перед благодетелем. Вот и все! И с молчаливого согласия остальных! Вот так мы и живем.

Легкий испуг прошел? Пока мы лечим наших раненых в построенных нами больницах, по крупицам собираем помощь нашим защитникам, отпеваем в наших храмах погибших на фронте, работаем за нищенскую зарплату на их предприятиях, помним ли мы каждую минуту, что они делают свое черное дело – «убийцы небесной сотни» остаются у власти!

А как хочется, все таки верить, что данное нами слово – стоять до конца, мы исполним, хотя бы в память о тех, кого клялись помнить вечно, закрывая им глаза коченеющими я от февральского мороза пальцами…

А может, есть еще шанс?

Дележ портфелей, дележ комитетов, дележ сфер влияния, дележ финансовых потоков, … дележ, дележ, дележ.  Заметьте, самые продуктивные дни работы «клуба по интересам» были в период с конца февраля по конец марта. Это те самые короткие дни, когда клуб думал о нас, понимая, что мы стоим под дверью не с пустыми руками. Так, что теперь нам все время там стоять?

 В ближайшее время, если мы кардинально не изменим  состав Верховного Совета,  если мы не вернем ему , забытую всеми нами  функцию - служить, а не властвовать! Если, наконец, не  поймем, что  депутаты  есть  избранники  народа для народа, а не счастливчики, выигравшие в лотерею возможность,  улучшить  свое личное состояние и пять лет творить законы под себя. А многим из них еще нужно ответить перед этими же законами, ответить за разруху, кровь и страх нашего народа.

Тогда что делать?

 А делать все от нас зависящее, чтобы старая гвардия не мостила, извините , свои лица, в очередной раз, во властные кресла.  Не поддаваться на соблазны,  подачки, денежные вознаграждения. Не продаваться самим и не допускать, чтобы этого не делали другие. Воспользоваться своим же правом – выбирать. Выбрать новых. Пусть не таких опытных, но главное - новых. После выборов -  не расслабляться, а требовать от них  служить исправно, служить для народа, который их избрал.

Если мы этого не сделаем то старая пятая колонна заставит нас с вами жестоко заплатить за тот маленький испуг,  который они испытали не так давно.

Поймите, если не сейчас, то, поверьте,  уже никогда.


AddThis Social Bookmark Button  Порекомендувати друзям
 

Коментарі  

 
#1 Антон Щербина 02.09.2014 16:16
И эти гады до сих пор на свободе! Уроды!
 

Додати коментар

Якщо Ви знайшли у тексті статті помилку, виділіть її та натисніть комбінацію клавіш Ctrl+Enter

Коментарі публікуються у відповідності до правил попередньої модерації (читати)

  


Ви на сторінці: Головна ТЕМИ Місцеві новини Легкий испуг прошел